Медолечение

Почти все вековые книги и религиозные писания содержат сведения о меде и о его «божественных» свойствах. Упоминания о нем можно найти у отца медицины, Гиппократа. Он утверждал, что медолечение — верный путь к выздоровлению и долгой и здоровой жизни.

Самый древний след о меде оставлен на стене испанской скалы и ему десять тысяч лет. Египетские иероглифы, которым 3000 лет, говорят о том, что в те давние времена кондитеры использовали мед в повседневной жизни, вместо сахара. Смешивали его с различными фруктами, орехами, травами и специями. Использовали для хлеба, макаронных и кондитерских изделий.

Но и в наше время чудодейственные свойства меда не забыты и широко используются в лечении от всевозможных болезней. Взгляните сами, с какой заботой трудолюбивые пчелы собирают нектар, вы удивитесь, когда узнаете, какой долгий путь он претерпевает, что бы оказаться у вас на столе.

Производство меда процесс очень трудоемкий. Чтобы понять ценность этого продукта приведем кое-какую информацию. Для производства 1 килограмма меда пчелы должны посетить от 5 до 7 миллионов цветков и пролететь около 200 000 километров. Одна пчела в течение своей жизни производит около 1/12 чайной ложки меда и посещения до 100 цветов. И так продолжается многие тысячи лет. Колонии пчел оставались неизменными на протяжении давних веков, и являются примером одной из наиболее организованных моделей коллективного сообщества.
Существует множество видов меда. Для медолечения можно применять любой его вид, но неплохо знать основные различия, что бы лечение было наиболее эффективным.

1. Цветочный мед собирается пчелами из луговых растений и цветов Он имеет цвет от светло-желтого до темно-коричневого. Быстро кристаллизуется. По свойствам является универсальным, но лучше всего укрепляет кровеносные сосуды и сердце

2. Каштановый мед красновато-коричневого цвета. Вкус сильный и слегка горьковатый из-за большого количества пыльцы. Помогает при анемии, гипертонии, при лечении возрастных недугов, различных нервных нарушениях. Так как он имеет больше фруктозы, то его, под наблюдением врача, могут использовать диабетики. Каштановый мед оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, печень, лечит бессонницу.

3. Мед акации — жидкость с ярким и мягким вкусом и отлично намазывается на хлеб и выпечку. Он успокаивает и снимает усталость.

4. Лесной мед (от лиственных и хвойных деревьев), темно-коричневого цвета иногда красноватый. Имеет смолистый аромат солода и ментола. Иногда очень быстро кристаллизуется. Это мед, состоящий главным образом из нектара ели, каштаны, липы и облепихи. Лесной мед усиливает сопротивляемость организма, помогает при воспалении горла.

5. Ели мед темно-серо-коричневые иногда с темно-зеленым оттенком, имеет запах смолы со сладким вкусом ментола и солода, то он хорош для анемией, поскольку он содержит много минералов. Рекомендуется для тех, у кого проблемы с легкими.

Напомним, что мед нужно хранить в темном, прохладном месте. не нагревать его выше 60ºС, т.к. при более высокой температуре, он теряем многие свои целебные свойства. Не злоупотребляйте меда — это может вызвать различные расстройства организма, ведь это очень мощное биологически активное вещество.

В завершении хочется сказать: действительно, трудно найти причину, по которой не стоит есть мед. Его правильное употребление в пищу поможет избавиться от многих болезней, продлить жизнь и укрепить здоровье!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *