Перец стручковый

Острый и сладкий перец происходят от дикого С. аппиит, который, вероятно, рос в Южной Америке. Он стал также прародителем бесчисленных сортов, выращиваемых в декоративных целях. У многих флористов и в садовых центрах вы сможете сделать свой выбор из множества карликовых кустиков, дающих красные, оранжевые, желтые или цвета от зеленого до баклажанного плоды, развивающиеся из белых цветков. Для декоративных перцев подыщите место на улице на солнце и поливайте их умеренно. Осенью переместите их в комнату, где они дольше сохранят цвет. Теоретически возможно сохранять растение зимой, но проще купить новое или вырастить его из семян. В последнем случае оно будет лучше выглядеть. Поэтому перец культивируют, в основном, как однолетник. Высевайте ранней весной при температуре около 20°С.

Этот сорт соединяет красоту и полезность. Вырастая до 1 м, летом он дает желтые плоды удивительного вида даже в закрытом месте, на балконе или во дворике. Когда вы вдоволь налюбуетесь ими, можете сорвать их и съесть. Но будьте осторожны — существует легенда, что этот сорт перца был назван в честь самой пылкой куртизанки Южной Америки. Его семена очень острые на вкус, и их следует удалить до подачи на стол. Зато они придают уникальный привкус и особенно популярны в суринамской кухне. Выращивайте этот сорт так же, как и другие виды перца.

Сорт ‘Хабанеро’ не столь острый, как ‘Мадам Жанет’, и тоже считается съедобным для тех, кто любит пряную пищу. Для остальных это — прекрасное декоративное растение, которое в защищенном месте на балконе или в дворике выращивается ради плодов. Осенью перцы неопределенной формы становятся ярко-оранжевыми. Выращивайте этот сорт так же, как и другие виды перцев.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ — ВРЕД И ПОЛЬЗА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *