Розовый помидор самый вкусный

Сейчас очень популярными стали помидоры не обычного красного цвета, а жёлтые, зелёные и розовые. Но самыми популярными на сегодня являются розовые сорта помидоров.

Нет черты совершенствования в работе селекционеров. Они стремительно выводят всё новые и новые виды томатов, увеличивается количество сортов и гибридов, их форма, цвет и вкусовые качества. Розовые сорта помидоров ценятся больше, они и вкуснее и растут намного больше обычного помидора.

Когда селекционеры только начали выводить розовые сорта, ассортимент помидоров был совсем маленький. Сейчас же насчитывается примерно сто сортов розовых помидоров, они есть и высокие и низкие, имеют неодинаковую форму, степень созревания, но все сорта сладкие и сочные. Благодаря своим вкусовым качествам эти помидоры такие популярные.

Очень востребованными стали низкие розовые сорта такие как: Розовый мёд, Ляна и Санька, Красный банан, Китайский малиновый.

Также хорошо родят гибридные сорта помидоров с отметкой F1. Гибриды помидоров стойкие к переменчивой погоде, к вирусам и другим болезням, высокоурожайные и транспортабельные. Плодоношение у таких помидоров ранее, но очень длинное.

Но среди всех огородников сенсацией стали семена розово плодных сортов от болгарских селекционеров. Все эти виды оказались очень урожайными, с крепким и стойким растением, которые имеют плоди-гиганты с прекрасным вкусом: Болгарский гигант, Горячее сердце, Р-10, Султан, Сердце Биден. Ещё востребованными есть Романесско, Сахарный гигант.

Все сорта высокорослых томатов требуют формирования куста в два стебелька, а ещё своевременного пикирования. Но хороший урожай вашим любимцев будет оправдан – высоким и вкусным урожаем томатов.

Всё более популярнее становятся китайские сорта помидоров, которые отличаются высокой стойкостью ко всем заболеваниям и вредителям. Самый любимый сорт у огородников это – томат Китайский малиновый. Этот сорт имеет не только красивый и крепкий стебель, не ложится на землю от веса помидоров, а ещё имеет плотный вкусный плод малинового цвета. Стойкость к заболеваниям дают возможность продлить плодоношение на два месяца, в отличии от обычных помидоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *