Выращиваем тыкву

На дачных участках выращивают много полезных и вкусных растений, среди которых, встречается такой замечательный овощ — сочная, вкусная и очень полезная для здоровья тыква.

Тыкву очень многие хоть раз в жизни видели ее, а слышал о ней наверняка каждый. Ее родина Южная Америка. В пищу ее употребляют в сыром, вареном, жареном видах. Используется в косметических и медицинских целях. Она полезна и детям, и взрослым. Тыква рекордсменка среди овощей по содержанию витамин и минералов.

При выращивании тыквы нужно помнить, что она очень любит тепло. Участок должен быть хорошо защищен от ветра и хорошо удобрен органическими удобрениями. Хорошо высаживать тыкву с южной стороны строений, это будет хорошей защитой от сквозняков.

Тыкву выращивают с помощью семян. Перед посевом в почву вносят перепревший навоз, фосфорные и калийные удобрения, древесную золу. Лучшая зола получается из сожженных березовых или тополиных деревьев. Она содержит много микроэлементов.

Размножается тыква семенами. Высевают их в мае, когда минует угроза заморозков. Растение подкармливается 2-3 раза за сезон и регулярно поливается теплой водой.

Чтобы получить хороший урожай, тыкву нужно формировать. Для этого делают прищипку побега за второй завязью и формируют растение в два стебля. Под сформировавшиеся плоды нужно подкладывать доску, чтобы защищать его от влаги и вредителей. Тыкву нужно окучивать. Это стимулирует рост дополнительных корней и растение получает больше питательных веществ. Тыкву нужно обильно поливать, желательно теплой водой, особенно в момент интенсивного роста. Если на участке нет пчел, то цветки тыквы могут не переопылиться, а это приводит к загниванию завязи. Что бы этого не произошло, растению нужно помочь. Для этого берется мужской цветок, аккуратно обрываются все лепестки и прижимаются к рыльцу пестика женского открытого цветка.

Собирают урожай в сентябре — октябре, когда опробковеет плодоножка. Плод срезают вместе с ней, насухо вытирают, если есть необходимость и отправляют на хранение. Плоды тыквы хранят в хорошо вентилируемых помещениях при температуре 6-8 градусов. При правильном хранении тыква не гниет и не теряет свои полезные качества. Весь зимний период можно готовить вкусные и очень полезные тыквенные блюда.

Как вырастить огромную тыкву, удивите соседей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *